In Winter, we often have this simple and yummie salad:

Beet with carots and walnuts

Grate beet and carot, season with lemon juice and salad oil, garnish with walnuts. Done.

Variations:

  • Add grated apple for a fresh and fruity taste
  • Sellery makes it more pikant
Wurzelsalat

Wurzelsalat

Ein schneller, aber leckerer Salat, der oft auf unserem Tisch steht:

Rote Beete-Karotten-Salat mit Walnüssen

Rote Beete und Karotte raspeln, mit etwas Zitronensaft und Öl abschmecken, mit Walnüssen bestreuen.
Fertig.

Variationen:

  • einen Apfel dazuraspeln, das gibt eine frischere Note.
  • oder Sellerie, eher pikant.

4 thoughts on “Winterfrische

  1. Hm, das hört sich sehr lecker an. Wir essen rote Beete oft so:
    Äpfel, am liebsten Holsten Cox oder ähnliche, und rote Beete in Spalten schneiden, statt Zitrone Apfelbalsamessig dazu und Rapsöl in Demeterqualität. Das Ganze mit Kürbiskernen bestreuen. Schmeckt auch sehr gut.
    LG
    Sabine

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