• rezepte

    Rezept :: Goldmilch

    Draussen leuchtet die Sonne zwar noch golden, aber es wird deutlich kühler. Der Stoffwechsel stellt sich darauf ein. Der Herbst ist wieder Zeit für Erkältungen. Um das Immunsystem zu stärken und den Wärmehaushalt auszugleichen kannst du Goldene Milch trinken. Goldene Milch ist ein traditionelles ayurvedisches Getränk, dem viele positive Eigenschaften zugesprochen werden. Ich habe es das erste Mal vor vielen Jahren auf dem Yogafestival in Frankreich kennengelernt. Dort wurde es neben Yogitee ausgeschenkt, vorallem um die vom vielen Sitzen beanspruchten Gelenke zu unterstützen. Die Wirkung und die goldene Farbe kommen vom Kurkuma. Kurkuma oder Gelbwurz wirkt entzündungshemmend, immunstärkend und wärmend. Seit Kurkuma als Superfood vermarktet wird, gibt es viele verschiedene…

  • rezepte

    Rezept :: Dattel-Caramel-Dip

    Einer meiner liebsten Nachmittagssnacks sind Apfelschnitze mit einem carameligen Dattel-Dip. Die Süße von gehaltvollen Medjooldatteln mit einem Hauch von Zitrone und Salz. Hmmm. Das Rezept habe ich in dieser Form aus dem Buch Wellcuisine von Stefanie Reeb*, kannte ähnliche Datteldips aber schon auch vorher aus meiner Rohkost-Community. Und weil es wirklich einfach herzustellen ist, hab ich dir das Rezept illustriert. Vielleicht hast du ja Lust, es nachzubauen. Falls du keine Medjooldatteln (das sind die ganz dicken weichen) bekommst, dann kannst du sie durch andere Datteln ersetzen, musst sie aber einige Stunden einweichen, damit sie sich cremig pürrieren lassen. Das beste Ergebnis erhälst du aber tatsächlich mit den medjool Datteln, weil…

  • rezepte

    Rezept :: Weisser Bohnensalat mit Tomaten, Sellerie und Minze

    Zum Tag der offenen Tür in der Wolfschule sollte jeder eine Kleinigkeit fürs Buffet oder Kuchenbuffet mitbringen. Ich bin ja nicht so die Backmutti und bei solchen Sachen wirklich spontan. Ich schaue, was der Kühlschrank hergibt und entscheide dann, was ich mitbringe. Mal ist das nur geschnippeltes Gemüse, mal ein Salat, Dip oder Bratlinge. Diesmal hatte ich nur noch Stangensellerie und ein paar Tomaten. Eine Dose Bohnen konnte ich im Vorratsregal noch finden. Daraus zauberte unter Inspiration vom Internet (kein bestimmtes Rezept) diesen Salat. Minze wächst mittlerweile in meinem kleinen Kräuterbeet. Die habe ich im letzten Jahr gepflanzt. Nach einer kleinen Schneckenattacke hat sie sich wieder berappelt und ist dieses…