Sonntagssüß :: vegane Möhrentorte

Sonntagssüß :: vegane Möhrentorte

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moehrentorte

Das heutige Sonntagssüß ist gleichzeitig ein Geburtstagssüß. Zum 10. Geburtstag der Tochter, aus den Tiefen meines Rezeptefundus ausgegraben:

Vegane Möhrentorte

Teig

  • 12 Scheiben Zwieback, zerkrümelt
  • ca 1/4 l Sojamilch
  • 250 g Zucker (Agavendicksaft nach Gusto)
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Möhren, fein geraspelt
  • Saft einer Zitrone
  • 150 g Margarine (oder Kokosöl)
  • 2 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker (oder eine Msp Vanillepulver)

Glasur

  • 200 g Zartbitterkuvertüre (oder Blockschokolade) –>war mir persönlich zu viel
  • Haselnuss-Krokant zum Bestreuen

Zerkrümelten Zwieback in der Sojamilch einweichen. Mit den restlichen Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten.
In eine gefettete Springform geben und bei 175°C 60 min backen.

Die abgekühlte Torte mit der erwärmten Schoki bestreichen und verzieren.

Hat allen Gästen von den 3 gebackenen Kuchen am besten geschmeckt.

8 Gedanken zu „Sonntagssüß :: vegane Möhrentorte

  1. hammer….werd ich wohl für meine liebste machen und ihr dann beim essen ganz selbstlos helfen xD

    FRAGE: kann ich statt des Agavendicksafts auch honig, datteln etc nehmen…bin kein fan davon…

    ps. bin vegan, aber definitionsgemäß ist das ja honig nicht…wer aber weiß wie honig entsteht und wo er herkommt (mein vater ist imker) wird das auch so sehen wie ich=)

    viele grüße
    Martin

    http://rohkostuniversum.blogspot.com/

  2. Ich habe den Kuchen gestern nachgebacken und wir finden ihn sehr lecker. Erst hatte ich befürchtet, dass er zu „wabbelig“ ist und mir auseinanderfällt, aber nachdem ich ihn habe in der Form auskühlen lassen war er nur noch sehr saftig, aber nicht mehr brüchig. Auf Schoki habe ich komplett verzichtet, ich finde ihn auch ohne Schoki schon sehr mächtig, und anstatt Zucker kamen etwa 180g Agavendicksaft und 2 EL Ahornsirup in den Kuchen.

    Danke für das Rezept! Der Kuchen wird bestimmt wieder gebacken.

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